12. November 2013

Raffaelo Cupcakes

So zur Entspannung von diesem sch*** Arbeitstag, hier noch eins meiner Lieblings-Cupcake-Rezepte für euch! Sind wirklich super angekommen als ich die mal zu einem Treffen mitgebracht habe ... Dazu natürlich, passend zur Jahreszeit, einen schönen heißen Kaffee, Kakao oder warmen Schlechtwetter-Tee...

"Keep calm and love cupcakes"




Zutaten:

Für den Teig:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
150 g Zartbitterschokolade
100g Butter
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
200g Zucker
100ml Kokosmilch
100ml Milch
16 Raffaelo

Für das Topping:
400 g Puderzucker
200g weiße Schokolade
125g Butter
80ml Kokosmilch
1 TL Vanilleextrakt


Zubereitung:

Teig:
 Den Ofen auf 175°C vorheizen.
In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen.
 Butter zusammen mit der Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Unter Rühren nun auch Eier und Zucker hinzufügen. Anschließend noch Milch, Kokosmilch und Vanilleextrakt unterrühren.
Die Raffaelos zerbröseln und dabei die Mandel entfernen. Die Raffaelo-Krümel dann unter die Teigmasse heben. Muffinförmchen halbvoll (höchsten 3/4 voll) füllen.

Ab in den Ofen . Nach ca. 20 Min. sollten sie fertig sein.

Vor dem Dekorieren mit Topping etc. die Muffins ganz auskühlen lassen.

Topping:
Für das Frosting die Butter zusammen mit der weißen Schokolade schmelzen. Kurz abkühlen lassen und dann Kokosmilch, Vanilleextrakt, die Prise Salz und ggf. Lebensmittelfarbe darin verrühren. Die Masse in eine Schüssel mit dem Puderzucker geben und mit einem Handmixer glatt rühren. 

Das Topping mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes auftragen.

Dekoriert darf nach eigener Lust und Laune werden.
















































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