21. Januar 2014

Schon lang nichts mehr gehört,....

... und gleich wieder erkannt...!

 Heute gibts für euch ein tolles Rezept mit Suchfaktor! Echt easy zum Nachmachen und schmeckt sooo toll. Hab das Rezept über ein facebook-Wichtel-Spiel zu Weihnachten von Carmen bekommen, wo man Geschenke aus der Küche verschicken musste.



Karamellstückchen, die süchtig machen!

175 g Butter 
1 Ei
125 g brauner Zucker
2 TL Vanillezucker 
200 g Mehl 
1 Prise Salz 
450 g Milchmädchencreme / gezuckerte Kondensmilch
100 g gesalzene Cashewnüsse


Backofen auf Umluft 150°vorheizen. 


150g weiches Fett glatt rühren. Ei, 80g Zucker und einen Teelöffel Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. in eine mit Backpapier ausgelegte Form (22 x 22 cm) mit hohem Rand drücken. (Größere Form mit mehrmals gefalteter Alufolie abteilen.) Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste 20 bis 25 Minuten backen.

 Restliche Butter, Zucker, Vanilleextrakt, eine Prise Salz und die Kondensmilchpaste in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Cashew-Kerne hacken und unter die eingekochte Creme rühren. Die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verstreichen und 12 bis 15 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken. Toffees in der Form auskühlen lassen, anschließend in Würfel schneiden.

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