19. Februar 2014

Der Frühling ist da....


Nicht nur das Wetter draußen ist teilweise schon frühlingshaft, nein auch die Kaffeetafel bringt den Frühling herein...

Das Auge isst eben mit - deswegen wird Alles etwas frühlingshaft dekoriert... in zarten Pastelltönen und mit Blümchen...






 Rezept Macadamia-Schoko-Muffins mit Cheesecreamtopping

250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
Salz
1 Ei
200g Zucker
60 g Butter
350g saure Sahne
100g Schokodrops
60g Macadamia-Nüsse (zerkleiner/gehackt)

Die Butter und den Zucker glatt rühren. Danach das Ei unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und abwechselnd, löffelweise mit der sauren Sahne unter den Teig rühren.
Zum Schluss noch die gehackten Nüsse und Schokodrops unterheben.

In einer Muffinform im Ofen bei 175° (Umluft/vorgeheizt) ca 30-35 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit beliebigen Topping und Dekozucker/-blumen verzieren.




Rezept Blueberrymuffins mit Cheesecreamtopping

300g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
125g Zucker
125g Butter
200g Joghurt
2 eier
1 TL vanillearoma
250g Blaubeeren/Heidelbeeren

In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Natron vermischen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Vanille hinzugeben. Den Joghurt unterrühren bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss noch die Mehlmischung dazugeben.
Nachdem ein gleiochmäßiger Teig entstanden ist, die Heidelbeeren vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.

In die Muffinförmchen füllen und bei 200° (Umluft/vorgeheizt) ca 25 Minuten backen.

Vor dem Verzieren ganz auskühlen lassen. 

Tipp: Ich benutzt immer die gefrorenen Heidelbeeren. Schütte vorher etwas das Tauwasser weg, und geben den Rest zum Teig. So wird der Teig noch etwas saftiger als mit frischen Heidelbeeren.




Apfel-Marzipan-Cupcakes mit Zimtstreuseln und Marzipantopping

100g Butter
200 Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
200g Schmand
80g Zucker
2 kleine Äpfel
100g Marzipan
70g Butter
1TL Zimt
100g Mehl
70g Zucker
Äpfel schälen und in kleine Scheibchen schneiden.
Marzipan auch in Würfelchen schneiden.
Aus den ersten 6 Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.
Marzipan untermengen, zuletzt Äpfelscheiben unterheben.
Nun aus den unteren 4 Zutaten Streusel herstellen.
Teig in die Muffinförmchen geben und Streusel darauf verteilen.
Bei 180° (Umluft/vorgheizt) ca 25-30  Miunten backen.
Nach dem Abkühlen entweder nur mit Puderzucker bestreuen,
oder wie ich diesmal mit Marzipan-Vanille-Topping verzieren.

Da der Beitrag noch viel länger werden würde, habe ich einen extra Post für die Toppings eröffnet:




SchokoladenCakepops frühlingshaft verziert

Schoko-Cakepops sind für mich das einfachste, aber auch das leckerste Rezept dass ich bis jetzt an Cakepops probiert habe. Die knackige Glasur und innen die weiche Schokolade.
Einfach traumhaft, schokoladig...



Dekotipp: 
Verziert in Pastellfarben. Hellgelbe Melts, Streusel und Zuckerblumen in weiß, lila und grün.
Den Styroporblock habe ich mit grünen Geschenkpapier umwickelt, in einem Osterkörbchen aus Filz (aus dem 1€-Laden), wie auch den kleinen Schafdeko-stecker... 
Ich schaue oft in 1 €-Läden nach Dekomaterial für den Styropor-/Steckmoosblock.



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