6. Februar 2014

Motivtorte "Disney"


Diese Woche durfte ich mich mal wieder an einer Motivtorte versuchen.
Gewünscht war "Disney Prinzessinnen" und ich hab mein Bestes gegeben.

Für die die es nicht erkennen, es handelt sich um eine Cinderella und eine Arielle *g*
Verziert zusätlich mit Blümchen, Herzchen, einer Krone, Sternen und einem kleinen Teich für Arielle, damit die nicht auf dem Trockenen sitzt.
Probleme hat ich wirklich mit den Gesichtern....

Jaja ich hab wieder gemerkt, dass es noch ein großer Schritt zwischen den Bildern und Vorstellungen im Kopf und der Umsetzung ist *gg*

Die Figuren waren aus selbstgefärbten Rollfandant (von Callebaut) gefärbt mit Wilton Pastenfarben.


Gefüllt war die Torte mit frischen Erdbeeren und einer Erdbeercreme zwischen einem einfachen Biskuitteig (Grundrezept)


Rezept Erdbeertorte

4 Eier (Größe L)
280 g Zucker
140g Mehl
140 g Butter (flüssig)

100g pürierte Erdbeeren
100g kleingeschnittenen Erdbeeren
400g halbierten Erdbeeren
200g Doppelrahmfrischkäse
150g Joghurt
200g Sahne
60g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
 6 Blatt Gelantine


Torteböden:

Backofen 180° Umluft vorheizen.
3 Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. 3 Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker cremig rühren.  Zuerst Mehl in die Zucker-Ei-Mischung geben und unterrühren. Flüssige Butter einrühren. Dann langsam Eiweiß unterheben.
Teig in 2 gefettete (Boden mit Backpapier ausgelegte) Springformen (26cm) gleichmäßig verteilen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Danach Auskühlen lassen.

Füllung:
Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und pürierten Erdbeeren verrühren.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

Tipp:Ich hab übrigens rote Gelantine benutzt, dass hat die Creme noch etwas rosaner/pinker gemacht und passte so noch mehr zum Thema Prinzessin. Hier gehts aber nur ums Aussehen. Genauso geschmacksneutral wie die Weiße.

Gelantine ausdrücken und mit ein paar Löffeln der Frischkäsecreme erhitzen. Zu der restlichen Frischkäsecreme geben und verrühren. Die kleingeschnittenen Erdbeeren unterheben. 
Frischkäsecreme ein paar Minuten kühlen, damit sie anfängt leicht zu gelieren. In der Zeit Sahne steif schlafen und dann auch unter die Creme heben.


Um den 1. Tortenboden einen Tortenring geben und die halbierten Erdbeeren darauf verteilen. Nun die Erdbeercreme darauf verteilen und glattstreichen. 2. Tortenboden daraufsetzen.
Torte vor dem Verzieren erst richtig durchkühlen und Creme fest werden lassen.

 


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