18. August 2014

Schokobombe...


Auch ich hab mich rangetraut an den Pornokuchen. Soviel davon gelesen, da konnte ich nicht anders, als das Rezept auch mal zu Testen.

 Wieso der so heißt? Keine Ahnung.
Bestimmt weil er aus Schokolade, Schokolade und Schokolade besteht und manche ihn "geiler finden" als jeden Orgasmus *g* Weil es eine ganz schöne schokoladige Sauerei ist? Oder wegen Schokoexplosion im Mund. Schokolade macht eben glücklich :)
 Ich nenne ihn aufgrund seiner Menge an Schokolade einfach:

Schokoladenbombe

 Er ist nämlich geschmacklich und volumentechnisch eine ganz schöne Bombe. Also ein Stückchen davon hat es ganz schön in sich. Schon allein wenn man die Zutaten liest. Und ja es ist richtig, 2 EL Mehl auf die ganzen Zutaten an Butter, Zucker und natürlich Schokolade.
Da ja schon genug dran ist, backe ich wie immer ohne Zusatz von Kalorien.

Wenn ich immer gefragt werde "na deine süßen Sachen haben aber ganz schön viele Kalorien", sag ich: "Kalorien hab ich keine extra rein in den Teig..." ;)


Schokoladen-Schoko-Kuchen:

2 EL Mehl
1 TL Backpulver
120g Zucker
250g Butter
150g Schokolade (am Besten Zartbitter)
5 Eier
3 EL Backkakao

Den Ofen auf  160 Grad Umluft vorheizen.
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einbuttern.

Schokolade und Butter zusammen langsam in einem Topf schmelzen bis eine glatte Schoko-Butter entsteht. Danach kurz zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen kann man die Eier mit dem Zucker schon mal schon hell und schaumig aufschlagen.
Zu der Eimasse nun Mehl, Backpulver und Backkakao geben. 
Zum Schluss noch die SchokoButter dazugeben. Diese dann nochmal kräftig mit unterrühren.

Den Teig in die gefettete Springform geben und bei 160Grad ca. 30 Minuten backen lassen.
Den Kuchen in der Form noch einige Minuten im ausgeschalteten Ofen herunterkühlen lassen.

In der Zwischenzeit kann man die Ganache für Topping vorbereiten:


Schokoladen-Ganache (Topping)

100ml Sahne
150ml Schokolade

Sahne in einem Topf erhitzen. Sie darf nicht kochen!
Den Topf von der Herdplatte nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Schokolade schmelzen lassen. Zu einer cremigen Masse verrühren und abkühlen lassen.

Die Schokoganache dann auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.


Zum Dekorieren habe ich Erdbeeren und Zebraröllchen (Dr.Oetker) 
genommen.
Erdbeeren und Schokolade passen super zusammen!
Ausserdem passt zu der Schwere der Schokolade, vor allem der Zartbitterschokolade, gut etwas fruchtig-frisches. 
Kirschen wären auch eine gute Alternative. Je nachdem was die Jahreszeit und der Vorratsschrank so hergibt :) 


So und jetzt viel Spaß und viel Genuß beim Probieren!

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