7. Juli 2015

Frisch, Lecker, Schnell!

 

Himbeer Joghurt Torte

 

Ideal für einen warmen Tag! Ich habe sie letztes Wochenende gemacht als wir knapp 40° hatten. Und sie war wirklich lecker und erfrischend. 
Die Himbeeren waren leicht sauer und die Joghurtcreme schön frisch!
Was wirklich sommerliches zum Nachmachen!





Für den Boden:

1 Ei
60g Butter
50g Zucker 
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Milch
75g Mehl
1 Messerspitze Backpulver


Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen.
Springform (26er) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb dazu und unterrühren.
Milch einrühren. Dann Mehl und Backpulver dazugeben. Kurz einrühren.
Vorsichtig zum Schluss den Eischnee unterheben.
In die Springform streichen und ca 15 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen.



Für die Joghurtcreme:


10 Blatt Gelantine
3 Becher Joghurt
500ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
200g Zucker
Saft 1 Zitrone

Gelantine einweichen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Etwas von der Joghurtmasse erwärmen, Gelantine ausdrucken und in die Masse rühren bis sie sich aufgelöst hat. Wieder zur restlichen Joghurtcreme geben. Kurz stehen lassen und dann die steife Sahne unterheben.
Um den Tortenboden einen Tortenring legen und die Joghurtcreme darauf geben.

Ich würde sie nun mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben. 



Ca.500g Himbeeren
1 Pck. Götterspeise (Himbeere)
4EL Zucker

Götterspeise mit Zucker nach Packungsanleitung anrühren. Noch in die warme Götterspeise Himbeeren geben. Das Ganze dann auf die Torte (noch im Tortenring) geben. Gleich wieder -am Besten über Nacht- kalt stellen.

Aus dem Tortenring lösen. Vielleicht noch mit etwas frischer Minze oder ähnlichen dekorieren und genießen.

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