10. Juli 2015

Johannisbeer-Muffins....


 Wers nicht ganz so süß mag...



Eigentlich sollten es Johannisbeer-Zitronen-Cupcakes werden. Da mein Besuch leider - aus gesundheitlichen Gründen - absagen musste, hab ich das Zitronen-Topping weggelassen und sie werden "oben ohne" gegessen!

Die Muffins sind durch die säuerlichen Johannisbeeren nicht ganz so süß. Perfekt für das warme Wetter! Super Alternative zur schweren (Sahne-)Torte & Co....




125 g brauner Zucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Ei
60ml Öl
200ml Joghurt
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
200g Johannisbeeren


Ofen auf 175° Umluft vorheizen.
 
Zucker,Vanillezucker und das Ei schaumig rühren. Öl und Joghurt hinzufügen.
Mehl und backpulver unterrühren. Die Johannisbeeren dazugeben und vorsichtig unterheben.

 Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20-25Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

 


Ich habe statt Naturjoghurt Zitronenjoghurt genommen, da ja eigentlich auch noch ein Zitronentopping (aus 100g Butter, 100g Puderzucker, 100g Frischkäse und n.B. einige Löffel Lemon Curd) auf die Muffins sollte. 

Gern kann man ein paar Johannisbeeren mehr nehmen. Mir persönlich haben ein paar gefehlt.
Also gern mal mit 250g Beeren probieren und dann berichten, wie sie geschmeckt haben :)

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