13. Oktober 2015

Nutella Chocolate Chips Cookies

Komm auf die dunkle Seite der Macht...

Wir haben Kekse!


Heute habe ich ein einfaches, aber sehr leckeres Rezept für euch!
Lohnt sich zum Nachbacken! 



Nutella Cookies


Zutaten:


125g weiche Butter
170g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
200g Mehl
1TL Backpulver
1Prise  Salz
150 g Schokoladendrops (Vollmilch oder Zartbitter)
Nutella


Butter mit Zucker und V.Zucker schaumig rühren. Ei unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in die Butter-Ei-Zucker-Masse vermengen.
Zuletzt noch die Schokodrops unterheben. Ich habe Vollmilch genommen. Geht auch mit Zartbitterdrops.

Den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Dann immer kleine Teile des Teigs abnehmen. Eine Kugel formen und platt drücken.
In die Mitte gebt ihr nun einen Löffel Nutella. Anfangs mal Probieren und nicht so viel
Nutella darauf geben, so dass ihr den Cookie vorsichtig einklappt, zudrückt und nun wieder einen Ball formen könnt, ohne dass das Nutella rausgedrückt wird. 

Ihr legt die Kugeln nun auf ein Backblech mit Backpapier und drückt sie wieder leicht platt.
Mit etwas Abstand, die Cookies laufen während des Backens breit.

Bei 170° (Ober/Unterhitze, vorgeheizt) backt ihr die Kekse nun ca. 12 Minuten.
Die Kekse sind noch etwas weich, wenn sie aus dem Ofen kommen. Also auf dem Blech auskühlen lassen.



Viel Spaß beim Backen!
Lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen