30. Dezember 2013

Geschenke aus der Küche...


Juhu erstmal freu ich mich riesig über insgesamt mehr als 1000 Seitenaufrufe!!!

Und dann gibts natürlich auch mal wieder was zu sehen und zu lesen zum Thema kochen & backen.

Und noch ein kleiner Bilder-Nachtrag zum Schokoküchleinrezept !
Weils so lecker war gabs es diese Woche gleich nochmal...

 

Das gabs zu Weihnachten ;)
Russisch Brot und Zuckerstückchen 


Rezept "Russisch Brot"

2 Eiweiß
120g Puderzucker
100g Mehl
15 g Kakaopulver (Backkakao)

Eiweiß mit Puderzucker schaumig, aber nicht steif schlagen. Mehl mit Kakao mischen, dann unter das Eiweiß rühren.
Masse in einen Gefrierbeutel füllen, dann eine kleine Ecke abschneiden oder einfach in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Buchstaben oder auch Zahlen darauf spritzen.
Bei 180 Grad (Umluft) auf mittlerer Schiene ca.10 Minuten backen.

Tipp:
Buchstaben erst vom Backpapier lösen wenn sie abgekühlt sind.




Zuckerstückchen

250g Mehl
3 Eier
125g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
150g Zucker
Puderzucker zum wälzen

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Etwas Mehl zum besseren Kneten nebenran stellen. Je nach Eiergröße muss noch etwas Mehl dazugegeben werden.
Den Teig in eine Folie wickeln und ca. 15-30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Einen Teil Teig abnehmen und Fingerbreite Rollen formen. Jeweils "kleiner Finger"-breite Stücken schneiden und auf das Backblech legen.

Die Traumstücke ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.


Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und lauwarm in eine Schüssel mit Puderzucker geben. Die Schüssel vorsichtig schütteln, so das sich der Puderzucker um die Kekse windet. 

Der Geschmack ist ähnlich wie Vanillekipferl. Sie zerfallen von alleine im Mund. 





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