3. November 2015

Happy Halloween...

 

...und das was davon übrig ist *g*






So einige Tage später, zeig ich euch mal was ich an Halloween alles so vorbereitet hatte.
Leider etwas zu spät, zum Nachmachen, aber kann man ja mal im Hinterkopf für nächstes Jahr
behalten.



Kürbis-Cakepops





Hatte Kuchenreste von einem Gewürzkuchen"versuch" übrig. Ich fand ihn recht trocken. Die Mitesser fanden ihn, vielleicht aus Höflichkeit, recht lecker. Naja umso trockner umso besser
für Cakepops. Habe also den Kuchen klein gebröselt.

Dazu kamen ca 3 EL Frischkäse, etwas Puderzucker und etwas Nutella.
(Genaue Mengenangabe kann ich euch nicht machen. Da ich die Menge vom Gewürzkuchen nicht genau sagen kann. Man muss einfach sehen dass die Masse eine gut formbare Konsistenz hat. Nicht zu "fettig, klebrig" und nicht so "trocken, rissig")

Das Ganze dann schön verknetet und zu Kugeln geformt. Hier ist das Gewicht nicht so wichtig,
da ich sie diesmal nicht auf Lollistiele gemacht habe, sondern nachdem ich sie mit Candymelts überzogen habe, einfach auf ein Backpapier belegtes Brett zum trocknen gesetzt habe.
(Wenn man "normale" Cakepops am Stiel macht, sollten sie höchstens 24g haben, da sie sonst beim Kuvertüre-tauchen vom Stiel fallen können, weil sie sonst zu schwer sind.)

Bevor sie ganz trocken waren, kam noch ein kleiner Strunk aus grünem Fondant drauf.

Nach dem trocknen habe ich auf einige Kürbisse mit schwarzer Lebensmittelfarbe noch ein Gesicht gemalt. Und in kleine Pralinenförmchen gesetzt. So sind sie ein tolles Mitbringsel zur Halloweenparty.




Ausserdem habe ich noch Marmeladenkekse gefüllt mir Kürbis-Apfel-Marmelade gemacht.

Ich muss ja sagen, bis vor ein paar Jahren, habe ich nie etwas mit Kürbis gekocht. Dann viel in der herzhaften Küche wie Kürbissuppe oder -püree ausprobiert.  Dieses Jahr habe ich mich dann an Kürbis in Verbindung mit süß getraut. Kürbismuffins, -kuchen und jetzt Kürbismarmelade.
Und ich muss sagen die ist echt lecker! Yammie!
(Das Rezept schreib ich noch in einen extra Beitrag)


Kürbis-Marmeladen-Kekse



Für die Plätzchen habe ich ein einfaches Butterplätzchenrezept genommen.
(Passend wäre vielleicht auch etwas in die Spekulatius- oder Gewürzkeksrichtung. Kann mir vorstellen dass die Kürbis-Apfel-konfitüre da auch super passt)

500g Mehl
250g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
300g weiche Butter
2 Eier

Ofen auf 180° vorheizen:

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Eine kleine Mulde in der Mitte machen und Butter in Stückchen und Eier dazu geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
In Frischhaltefolie ca 1 h in den Kühlschrank.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca 1/2 cm dick) und gewünschte Form ausstechen

ca. 10 Minuten bei 180° backen.

Nachdem die Kekse ausgekühlt sind. Einen Keks mit Marmelade bestrichen und einen 2. Keks darauf geklebt. Das solange wiederholen bis man alle Plätzchen zu Doppelkeksen gemacht hat :)

Aus 125g Puderzucker und 1-2 EL Zitronensaft und etwas Lebensmittelfarbe die Glasur herstellen.

 Wenn sie noch zu fest ist noch etwas Zitronensaft dazu geben. Immer vorsichtig mit dem hinzufügen. Lieber in kleinen Schritten an die gewünschte Konsistenz kommen, als plötzlich eine "Suppe" zu haben. 

Die Kekse mit der Glasur bestreichen und mit Streuseln etc dekorieren.





Zu den Halloweenkeksen hab ich nochmal eine Ration Nutellacookies gemacht.
Und hier nochmal schön in einem großen Vorratsglas dekoriert:
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen